Vos données personnelles

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et le Règlement général pour la protection des données (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Chez Oeno Concept, nous accordons une grande importance à la protection de vos données personnelles et redoublons de vigilance quant à leur utilisation.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à la loi Informatiques et Libertés et dans le cadre du RGPD, nous vous informons que vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez en faire la demande en écrivant à Oeno Concept, ZI de Mardeuil, 1 rue de la Noue Saint Nicolas, CS90353, 51334 Epernay Cedex ou par mail à commercial@oenoconcept.com.

D’abord sachez que dans le cadre d’une relation commerciale contractuelle, certaines données sont nécessaires à la réalisation de ce contrat, comme par exemple le nom et le prénom de la personne référente et ses coordonnées (numéro de téléphone, mail, adresse). Ces données sont conservées le temps de la relation commerciale et sont traitées en interne par les services afférents à l’exécution du contrat. Ces données sont utilisées à des fins de gestion clients, fournisseurs ou prestataires. Nous pouvons une à deux fois par an, utiliser ces données personnelles de contact (mail) pour vous envoyer une newsletter vous informant de nos nouveaux produits, de notre présence à un salon, vous faire bénéficier d’offres promotionnelles ou vous envoyer toute information relative à notre actualité susceptible de vous intéresser. Vous pouvez à tout moment vous désabonner en cliquant sur le lien figurant en bas de la newsletter. Nous n’utilisons pas vos coordonnées personnelles à d’autres fins.

A des fins d’analyse du trafic du site internet, nous utilisons Google Analytics, qui active des cookies lorsque vous visitez notre site internet. Les données générées par les cookies sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur. Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire les règles de confidentialité de Google http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/

Vous pouvez également consulter nos Mentions Légales, rubrique Liens hypertextes et cookies.

Sur notre site internet, vous pouvez nous envoyer un mail en utilisant le formulaire de contact en ligne. Les données que vous renseignez (nom prénom, mail, téléphone) seront utilisées uniquement pour répondre à votre requête (soit par mail ou soit par téléphone). Nous n’utilisons pas ces coordonnées à d’autres fins. Ces données personnelles sont traitées par le service commercial et sont ensuite transmises, le cas échéant, si votre requête le demande, au service compétent pour répondre à votre requête. Ces données personnelles sont conservées durant 2 ans à compter de la date d’envoi, à des fins d’historique et de statistique.

Sur notre site internet, vous pouvez également vous inscrire à la Newsletter d’Oeno Concept. Les données personnelles renseignées dans ces champs (nom prénom, mail) sont utilisées pour l’envoi de mails vous informant de nos nouveaux produits, de notre présence à un salon, pour vous faire bénéficier d’offres promotionnelles ou pour vous envoyer toute information relative à notre actualité susceptible de vous intéresser. Nous ne noyons pas votre boîte mail puisque nous envoyons un à deux mails par semestre. Sachez que si vous souhaitez vous désabonner, vous pouvez le faire à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement figurant en bas de la newsletter.

Enfin sachez qu’aucune de vos données personnelles n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de Oeno Concept et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu pour les mêmes obligations de conservation et de traitement de vos données personnelles.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.